морковь средняя – 3 шт.,
творог (лучше мягкий) – 150 г,
сахар тростниковый – 3/4 ст.,
сливочное масло – 120 г,
яйцо – 2 шт.,
мука – 1 + ¼ ст. (250 мл),
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
щепотка соли,
изюм – 1 /2 ст.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Натираем морковь на мелкой тёрке.
шаг 2/8
Добавляем творог в морковку и перемешиваем.
шаг 3/8
Яйца легко взбиваем с сахаром и щепоткой соли (я делала это вилкой).
шаг 4/8
В творожно-морковную смесь добавляем растопленное сливочное масло и яичную смесь. Снова всё перемешиваем.
шаг 5/8
Муку смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в тесто и всё перемешиваем. Оно получается вязкой консистенции.
шаг 6/8
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем печенье ложкой на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличивается в размере.
шаг 7/8
Сверху раскладываем изюм в произвольном порядке, допустим можно выложить буковки. Детки могут вам помогать.
шаг 8/8
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40, до подрумянивания краешков печенья (у меня они получились более румяные). Морковно- творожное печенье с изюмом сверху должно оставаться мягким.
Настюшка, мы так скоро с тобой наших чад в школу поведем, минуя детский сад;))) Все просто супер, начиная от рецепта и заканчивая фото и оформлением!!!
Настюшка, мы так скоро с тобой наших чад в школу поведем, минуя детский сад;))) Все просто супер, начиная от рецепта и заканчивая фото и оформлением!!!
К сожалению не минуем)))путевку получили.Все идем в сад((((
все что не делается, все к лучшему!!! зато кое-кто на тебя бубнить не будет;)) я первая голос поставила)))
Эт верно)))спокойнее жить буду)))Спасибо за голос)))
Настюша,печеньки прелесть просто:))
Спасибо Симочка,очень рада,что понравились)))
Как интересно) оказывается алфавит не только можно учить по кубикам и планшетам) выучил одну буковку и сразу съел) 5+1!
:)
Хорошие читалочки! Можно сделать еще и считалочки!
Да,считалочки уже были :) http://www.edimdoma.ru/recipes/23776
Настя, идея замечательная! Может и я когда-нибудь решусь добавить морковь в тесто...пока страшновато))
Вобщем-то в этом страшного ничего нет,я тоже не думала,что это вкусно))))А попробовав не разчаровалась