Описание
Как известно, куриное яйцо - это белок и желток (ну и скорлупа). В яичном желтке наряду с белками содержатся также и жиры (в одном курином яйце приблизительно 11% жира) и холестерин- вот тут НЕ пугайтесь:). Куриное яйцо также является отличным источником витаминов А, В1, В6, D и Е. В желтке содержится наибольшее количество витаминов. Жиры, которые содержатся в куриных яйцах, в основном полиненасыщенные и ,следовательно, безвредны. Белок, в свою очередь, на 90% состоит из воды, на 10% из белков. Яичный белок не содержит холестерина и почти не содержит жиров. Куриный яичный белок на 86% состоит из воды, на 12,7% из протеина, на 0,3 % из жира, содержит 0,7 % углеводов, а также в его состав входят глюкоза и различные ферменты
Яйца содержат большое количество минеральных веществ, таких как железо, фосфор, калий, кальций, а также микроэлементов – кобальт, медь, йод и др.. До недавнего времени считалось, что холестерин, содержащийся в куриных яйцах, вреден для здоровья, в особенности для людей, страдающих атеросклерозом. Позже выяснилось, что в яйцах также содержится фермент лецитин, который препятствует отложению холестерина на стенках сосудов.
Так,что смело наслаждайтесь таким замечательным ланчем или завтраком, который я Вам сегодня предлагаю!
Ммм...вкуснейший омлетик!5!
да,Ань-очень простой и вкусный:) Домаааашний такой:)
Как интересно! Спасибо за идею.
пожалуйста! Просто,быстро и очень аппетитно-красиво на столе:)
Жень, теперь я под столом))) Фото обалденное, омлет тоже! Точно по ростовской трассе поеду)))
давай уже в гости!
Эх!!! Я бы с удовольствием, особенно к тебе!! Принимай голос, подруга!!!
красивый омлет! а еще я очень люблю читать как полезны продукты, мне потом их еще приятнее есть))))) 5!!!
спасибо!
+1!
мерсишки