Острый напиток, отлично подходит к мясным блюдам, считается идеальным дополнением к жареным свиным ребрышкам. Автор - Павло Забігайло (Pavlo Zabigailo). Коктейль заявлен в Патентном бюро США.
Ингредиенты
Ингредиенты
200 мл томатный сок
70 мл рассол от маринованных помидор
несколько листочков перечной мяты
перец черный молотый
соль
несколько капель Tabasco Habanero
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Листья мяты мелко измельчить.
шаг 2/3
Смешать все компоненты. Соль и перец - по вкусу, Tabasco Habanero - 6-7 капель, можно использовать Tabasco Pepper Sauce, что делает коктейль менее ямайским, но не менее острым, если увеличить дозировку соуса.
grubdunkman, да)) Tabasco и томатный сок у меня в холодильнике круглый год обитают - в семье любят "Кровавую Мэри"))) С картофельным пюре очень вкусно! Пюре горячее, а коктель охлаждённый..)
Спасибо! По ряду причин:
1. Ямайская кухня знаменита обилием специй и приправ, и этот коктейль не выбивается из общего ряда.
2. Также хорошо известны ямайские мясные блюда (т.н. "джерк"), с которыми ямайский барбекю коктейль превосходно сочитается.
3. Табаско Хабанеро авторы называют смесью в ямайском стиле, в которой использовались один из самых острых перцев в мире (какой - не знаю), манго, папая и другие фрукты.
Большое спасибо за ответ! Буду знать теперь, а по-моему Хабанеро и есть название этому самому острому перцу!
Надеюсь, Вы нас на сайте познакомите с ямайской кухней, пока мы мало знаем о ней..;))
Да, точно, он так и называется - хабанеро. Ну раз есть спрос - будет и предложение. В следующий раз выступлю с рецептом того самого джерка, только нужно придумать, чем заменить продукты, которых у нас не достанешь нигде.
Мне понравился, главное, что алкоголя нет!))
Уже успели приготовить?
grubdunkman, да)) Tabasco и томатный сок у меня в холодильнике круглый год обитают - в семье любят "Кровавую Мэри"))) С картофельным пюре очень вкусно! Пюре горячее, а коктель охлаждённый..)
Захотелось попробовать, а это хороший признак! 5 и голос
Спасибо! :)
555)) замечательный напиток))кисленький и остренький.)
Вы тоже успели попробовать? :)
))) в молодости, кровавую мэри пили)) так что знаю что это вкусно) а теперь попробуем еще с соусом табаско, который как раз стоит в холодильнике.)
в молодости :))) Вам же не 52 года!! :))
)))) ну уже и не 1😎 не могу же я написать в детстве или юности))) а то еще подумаете, что я крепкие напитки с юных лет употребляю))))
Оригинально! 5+1 А почему он ямайский?:))
Спасибо! По ряду причин:
1. Ямайская кухня знаменита обилием специй и приправ, и этот коктейль не выбивается из общего ряда.
2. Также хорошо известны ямайские мясные блюда (т.н. "джерк"), с которыми ямайский барбекю коктейль превосходно сочитается.
3. Табаско Хабанеро авторы называют смесью в ямайском стиле, в которой использовались один из самых острых перцев в мире (какой - не знаю), манго, папая и другие фрукты.
Большое спасибо за ответ! Буду знать теперь, а по-моему Хабанеро и есть название этому самому острому перцу!
Надеюсь, Вы нас на сайте познакомите с ямайской кухней, пока мы мало знаем о ней..;))
Да, точно, он так и называется - хабанеро. Ну раз есть спрос - будет и предложение. В следующий раз выступлю с рецептом того самого джерка, только нужно придумать, чем заменить продукты, которых у нас не достанешь нигде.
Очень интересный напиток 5! Думаю, с мясом он действительно хорош!
Вы должны попробовать! :)