я не встречал ни одного человека, который не любит итальянскую кухню, но, как мне кажется, часто ее слишком отягощают, превращая 5 ингредиентов в 25. по мне, чем проще итальянское блюдо, тем оно аппетитнее.
p.s. постараюсь всю неделю готовить простые итальянские блюда)
Ингредиенты
Ингредиенты
спагетти
баклажан
маслины
томаты в собственном соку
чеснок
совсем не много сливочного масла
сушеный и свежий базилик
оливковое масло
пармезан
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
приготовление этого блюда займет около 20 минут , а наслаждение забудется не скоро. блюдо очень понравится вегетарианцам.
шаг 2/9
режем баклажан, по полсантиметра солим и отставляем на пару минуток.
можете любым другим способом избавиться от горечи.
шаг 3/9
спагетти бросаем в подселенную воду и готовим столько, сколько написано на упаковке.
шаг 4/9
после 5 минут баклажаны промываем холодной водой и немного высушиваем кухонной бумагой, затем на сковородку с разогретым маслом и жарим до золотого цвета с двух сторон.
шаг 5/9
потом на кухноную бумагу, чтобы немного уменьшить количество масла.
шаг 6/9
нарезаем чеснок и помидоры в собсвенном соку, можно использовать томатную пасту, но вкус будет совсем другой.
добавьте в помидоры немного сушеного базилика.
шаг 7/9
в то же масло чеснок на 30 секунд, затем сразу томаты
шаг 8/9
через 2 минуты добавьте спагетти, кусочек сливочного масла, пару оливок и пару листиков базилика
перемешайте все и через минуту снимайте с огня, и киньте туда на секунду баклажаны.
шаг 9/9
подавать очень просто: выложите все из сковородки, плюс немного тертого пармезана, веточку базилика и пару капель оливкового масла.
приятного аппетита :)
Ох, уж эти итальянцы! Здорово!
Итальянцы это люди которые из простых вещей делают, что-то не повторимое, надеюсь я смогу как можно лучше передать это;)
Отличный рецепт!!! Голосую 5+1)))
Спасибо)
хорошая паста!...серёжа черешню уже прикупил?)
только, что бегал за молоком к завтраку, а черешню посмотрел, а она все зеленая еще(
не перестаешь радовать! Все, что я люблю. Вкуснятина! 5+1
да?буду стараться)
буду ждать)))
По-моему паста отлично получилась:)
спасибо) как по мне то тут тяжело было что-то испортить)