Рецепт
Изысканный тирамису с яйчным ликером
Ингредиенты
Ингредиенты
4 пластинки желатина
2 яйчных белка
200мл сливок
250г маскарпоне
150г натур. йогурта
100мл яйчного ликера
80г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
150мл крепкого холодного кофе
1ч.л. рома
50г шоколадной стружки
80г печенья Савоярди
2-3ст.л. какао
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Желатин замочить в холодной воде. Белки и сливки отдельно взбить.
шаг 2/6
Перемешать маскарпоне, йогурт, яичный ликер, 50г сахарной пудры и ванильный сахар.
шаг 3/6
Желатин отжать и растопить на медленном огне. Добавить пару ложек крема, постоянно помешивая. Затем желатин вмешать в крем. Также туда аккуратно добавить взбитые белки и сливки.
шаг 4/6
В кофе добавить ром и сахарную пудру. Прокапать этим кофе печенье (я чайной ложкой это делала). Макать печенье не стоит, т.к. оно бысто впитывает жидкость и теряет форму. Прямоугольную форму
(20х18) (я использовала форму для кексов) выложить пищевой пленкой. Слоями выкладывать крем и печенье, посыпая 2/3 шоколадной стружки.
шаг 5/6
Накрыть фольгой и поставить в холодильник на пару-тройку часов. Затем аккуратно извлечь тириамису.
шаг 6/6
Посыпать какао и оставшейся шоколадной крошкой. Нежнейший и вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Симпатично:) и вкусняшка:)
;-)))
Вернулась проголосовать за чудное тирамису с ромом и яичным ликером!
Конечно, вкусно - тирамису с ромом и яичным ликером!
Людмила, вы точно подметили!!!
Ну,мимо "Тирамиссу" я спокойно пройти не могу!Не пробовала такой вариант с желатином и яичным ликером,забираю в КК,спасибо,Настенька!5!
Анечка, я рада, что тебе понравилось!!!
Я согласна с NATALY и Анной и не могу пройти мимо тирамисууууууу, как вкусно!
Алла, спасибо! ;-)))))
И я не могу пройти мимо тирамису! Тем более с яичным ликером, это интересно!:)
Вениамин, спасибо, что зашли! ;-) Мне очень приятно ;-) Ага, комбинация с яйчным ликером меня тоже заинтересовала, тем более, что еще с пасхи стоит бутылка, вот ищу пути применения ;-)