Кексик получился очень ароматным, благодаря сочетанию коньяка и апельсина, а его мраморная цветовая гамма придала кексу оригинальный вид.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
1 ст.кефира
1 ст.сахара
1 яйцо
100 гр.маргарина
2 ст.муки
сок 1 апельсина
2 ст.л.коньяка
2 ст.л.какао
Для украшения:
орехи, растопленный шоколад.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Смешать все ингредиенты для теста, тесто должно быть как густая сметана.1/3 часть теста отложить, добавить какао, хорошо перемешать.Форму смазать маслом (у меня силиконовая, поэтому я ее просто сбрызнула водой), вылить в форму белое тесто, разровнять, сверху вылить темное тесто.Отправить кекс в духовку на 40-45 минут, выпекать при 180*С.Готовый кекс полить растопленным шоколадом, посыпать орехами, охладить.
Здорово!!!5+1)
Спасибо:)
Похоже на "Зебру":) 5+1!
Да, похоже, только со своим небольшим дополнением, апельсином и коньяком:)
Похож на пирог-кекс Зебра)
Да, есть сходство:)
Хороший кексик! 5+1
Рада, что вам понравился:)
Интересное сочетание:)
И вкусное:)