именно то,что нужно жарким летним днем)тортик легкий и ооочень вкусный,от него так и веет свежестью и прохладой,подойдет для любителей нежных,нетяжолых десертов таких как моя мама,она от него в восторге)))
Печем бисквит.Я предпочитаю такой рецепт: желтки отделяем от белков,белки взбиваем до жестких пиков с сахаром,желтки - добела,аккуратно соединяем взбитые массы и постепенно в несколько заходов добавляем просеянную муку и какао.Медленными движениями сверху-вниз смешиваем яичную и мучную массы,выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем около 25 мин. при 180 градусах.
шаг 2/9
Бисквит полностью остужаем и разрезаем на 2 коржа.Один из коржей кладем в разьемную,или силиконовую форму.
шаг 3/9
Готовим суфле: желатин заливаем холодной водой,даем набухнуть и на водяной бане держим до полного растворения.
шаг 4/9
Творог взбиваем блендером до пышноти.
шаг 5/9
Добавляем сметану и сахар и на медленной скорости опять же блендером взбиваем до однородности.
шаг 6/9
Тонкой струйкой вливаем желатиновую смесь в крем,продолжая взбивать.
шаг 7/9
Суфле выливаем на корж ,накрываем вторым коржом и отправляем застывать в холодильник.
шаг 8/9
После полного застывания(около 1-2 часов) достаем торт из формы и приступаем к украшению.Киви очищаем и нарезаем кружочками,выкладываем на верхушку торта.Желе для торта готовим,согласно инструкции на упаковке на основе ананасового сока и выливаем на киви.Возвращаем торт в холодильник для застывания желе.
шаг 9/9
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.Приятного чае-,кофепития)
Ананас, киви, творог....я покорена)))
Mne nravitsa!+5
Отлично!!!
Классненько!!! Люблю такие тортики!!!5)
Принесла голос)
милая вкуснятина)
и фигуре не вредит;)