Описание
Чуть сладковатое, с кофейно-апельсиново-шоколадным ароматом, нотками ванили. Когда откусываешь, оно буквально тает во рту, иногда попадаются маленькие крупиночки соли, что очень интересно оттеняет вкус кофе и шоколада.
А история этого печенья такова: хотела я испечь шоколадно-кофейное печенье из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Раз, два и готово!", но почему-то не смогла вымесить тесто (рассыпается, как песок, и все тут). Может мука не такая, или масло - не знаю. Немного поэкспериментировав с тем, что должно было быть тестом для печенья у меня вышло вот что. P.S. Пошаговые фото не делала, так как думала, что будет все по рецепту и выкладывать не собиралась.
Название как-то легко так придумалось: кофе, какао, апельсины растут в Африке, печенье получилось черненьким, как негритята... Как говорит Вениамин, как-то так.
Время приготовления указано без учета нахождения теста в холодильнике.
Очень хорошие негритята получились)+5
Спасибо, Милена!
А по мне, так это не негранята, а мулатики! +5))
А может и мулатики - мулатки - шоколадки. Спасибо!
Восхитительные такие!)5)
Голосую за привет)
Ой, спасибо!
Хорошие печеньки-прянички!5+
Спасибо!