Рецепт
Запеканка по-деревенски с сердечками
Ингредиенты
Ингредиенты
•сердца куриные-500 гр.
•картофель молодой-6 шт. средних
•лук репчатый-1 большая головка
•укроп,петрушка- по пол-пучка
•грибы свежие Эринги (степной боровик)-соцветие
•сыр моцарелла-300 гр
•оливковое масло-3 ст.л.
•сливочное масло- 25 гр.
•яйца куриные-3 шт.
•сметана- 2 ст.л.
•соль,перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
сердца залить холодной водой и оставить в стороне.
лук репчатый порезать полукольцами или меньше.Присолить,помять. Порезать мелко укроп и петрушку-добавить к луку. Залить 1 ст.л. оливк.масла,перемешать и оставить мариноваться-настаиваться. В этом рецепте я решила не обжаривать лук вообще,а использовать вот такой ароматный :)
шаг 2/3
Картошечку тщательно моем и режем круглешками прям с кожурой примерно по толщине 4-5 мм. Обжариваем на 2 ст.л. оливк. масла до зарумянивания одной стороны.Не солим.
Тем временем- разогреть духовку до 200 гр.ц. Сердца промыть,убрать трахеи,обсушить и разрезать вдоль. Картошку обжарили с одной стороны и выкладываем её в форму для запекания. На той же сковороде обжариваем-притушиваем сердца, чуть присолить, добавить мелкорезанные грибы и немного слив.масла (а шляпки можно оставить для украшения запеканки). Таким образом прижариваем минут 10 не более.
Далее в форме на картошку послойно выкладываем наш лук маринованный,сверху сердечки с грибочками,далее-натертый на крупной терке сыр. В центр я уложила шляпки грибов и немного зелени
шаг 3/3
Приготовим заливку-чуть взбить яйца,сметану,соль и перец. Залить этой смесью запеканку. На грибочки положить кусочки слив.масла. Отправляем в духовку на 20 минут.
Запеканка готова! Очень вкусно,сытно,насыщенно!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Обажаю сердечки, а с картошечкой, моцареллой и грибочками-просто песня. 5))
ага)))) спасибо! Очень вкусно так для всей семьи
Ой,как вкусно!!!Даже слюнки потекли!:)5!
Оооочень вкусно!
Спасибо за рецепт, 5 баллов, утащила себе в КК :)
Угощайтесь
Жени, внешний вид блюда шикарный! А запах, наверное, сногшибательный....Спасибо за идею!
Запах был-мммммммммммм....:)
Жени, мне очень понравился рецепт ! Жаль, что нельзя оценить фотографии. а они- замечательные!
Спасибо! Рецепт самой надумался и уж когда хочу есть-фантазии нет предела. Получилось потрясающе вкусно