Заварным кремом можно начинить профитроли, эклеры, или использовать для соединения пирожных из слоёного теста.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 стакан молока
1/2 стакана сахара,
2 желтка,
1 ст.ложка с горкой муки,
ванилин на кончике ножа
или ванильный сахар 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Сначала нужно разделить желтки и белки. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.
шаг 2/3
Молоко довести до кипения. Немного остудить. Влить молоко в желтки,порционно, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь и варить на медленном огне 6-7 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать деревянной лопаточкой.
шаг 3/3
остывший крем взбить немного миксером (на маленькой скорости) или венчиком. крем готов!!!
Коржи для тортика могут быть любые, я обычно на скорую руку использую замороженное слоеное бездрож. тесто, и заварные пирожные с этим кремом тоже- вкусняшки!
А почему только крем!?Где рецепт тортика с картинки???))))5)))
А она не знает рецепта тортика 😀))
=)))
Коржи для тортика могут быть любые, я обычно на скорую руку использую замороженное слоеное бездрож. тесто, и заварные пирожные с этим кремом тоже- вкусняшки!
вам 5
Прекрасный рецепт!
5+1
Дочунька моя обожает заварные кремы!!!Голосую и 5!!!)
фото смотрела?
ну да видела, что уж больно маленькое очень((