☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Готовим быстро и легко
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Салат с балыком и руколой
Салат с балыком и руколой
Юлия Высоцкая
09 апреля 2006
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Балык — какая вещь! И с отварными яйцами, и с белым хлебом и маслом, и с горячей картошкой... К этому салату подсушите тосты и налейте бокал белого вина. Вместо руколы подойдет фриссе или айсберг.
Ингредиенты
основные
рукола
200 г
балык
150 г
лук зеленый
1 пучок
Для заправки
лимоны
2 шт.
оливковое масло
4 ст. л.
ореховое масло
2 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Руколу крупно порезать.
шаг 2/7
Зеленый лук нарезать наискосок и половину добавить к руколе.
шаг 3/7
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из двух лимонов выжать сок.
шаг 4/7
Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и цедры, щепотки перца и соли. Поделить заправку на две части.
шаг 5/7
Балык нарезать как можно тоньше и «искупать» в одной части заправки.
шаг 6/7
Другую часть заправки соединить с ореховым маслом и полить руколу.
шаг 7/7
Перемешать балык с руколой, посыпать оставшимся зеленым луком.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
8 лет назад
👌
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
👌