1 ст. ложка коньяка
цедра 1 апельсина
8-10 тигровых креветок без головы и панциря (или маленьких коктейльных)
1/2 стакана 30-35%-ных сливок
небольшая горсть лингвини (или спагетти)
щепотка соли
щепотка перца
1 ст. ложка сливочного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Лингвини отварить в подсоленной кипящей воде 12 минут и отбросить на дуршлаг.
шаг 2/3
На сливочном масле обжарить креветки, влить коньяк, поджечь и, как только пламя погаснет, добавить сливки, цедру, соль и перец.
шаг 3/3
Как только сливки закипят, добавить макароны, перемешать и выложить на тарелку.
что именно не соответствует в картинке рецепту? Коньяк нужен для того, чтобы сбить температуру и кроме того он добавляет интересный вкус тигровым креветкам. Практически все соусы к пастам готовятся с добавлением вина или коньяка. Есть блюда, которые украшает добавления спиртных напитков!
картинка не соотвествует готовому блюду.хотя тут много людей "кулинаров"которые печатают картинку с журнала и пишут рецепт причем это блюдо сами не готовили,а в каждом блюде есть свои "недостатки"
фотография сделана по готовому блюду. Только для того, чтобы были видны все ингредиенты, я не смешивал соус с пастой. Чтобы Вы видели, что блюдо на картинке совершенно соответствует рецепту. Присмотритесь внимательнее!!! Все фотографии используемые с моими рецептами сделаны нами и правообладание этими фотографиями есть только у нас и у издательского дома, в котором я издаю свои книги. Видимо, Вы тот еще "кулинар"!
действительно очень вкусно и необычно! ням ням
на здоровье!
просто сказка!супер!!!!!!
благодарю)
О супер рецепт!!! Браво, Лешенька!)))
... спасибо, читаю и не могу сдержать улыбку
ничего особенного.коньяк для чего? непонятно.было бы хорошо если бы рецепт соотвествовал картинке
что именно не соответствует в картинке рецепту? Коньяк нужен для того, чтобы сбить температуру и кроме того он добавляет интересный вкус тигровым креветкам. Практически все соусы к пастам готовятся с добавлением вина или коньяка. Есть блюда, которые украшает добавления спиртных напитков!
картинка не соотвествует готовому блюду.хотя тут много людей "кулинаров"которые печатают картинку с журнала и пишут рецепт причем это блюдо сами не готовили,а в каждом блюде есть свои "недостатки"
фотография сделана по готовому блюду. Только для того, чтобы были видны все ингредиенты, я не смешивал соус с пастой. Чтобы Вы видели, что блюдо на картинке совершенно соответствует рецепту. Присмотритесь внимательнее!!! Все фотографии используемые с моими рецептами сделаны нами и правообладание этими фотографиями есть только у нас и у издательского дома, в котором я издаю свои книги. Видимо, Вы тот еще "кулинар"!
кхм..кхм..Вы уверены что картинка с журнала? вообще-то он шев-повар, а не "кулинар" 😋
Алексей, сурпер-рецепт, спасибо большое!