Очень нежный и вкусный десерт! Исчез с тарелки за минуту :) Самое главное, что готовится быстро и без особых хлопот, а результат... ;-)
Ингредиенты
Ингредиенты
100г слоеного теста (2 пластинки 10х20)
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо, слегка взбитое
125г маскарпоне
40г сахарной пудры
мякоть 1-го стручка ванили (у меня ванильный сахар)
12-18 свежих маленьких клубничек
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Вообще нужно слоеное тесто размером 20х20, толщиной 5 мм. У меня как раз 2 пластинки по 10х20, разрезала вдоль напополам.
шаг 2/4
Смазываем яйцом, посыпаем ванильным сахаром (оставив немного для крема).
шаг 3/4
Запекаем в предварительно разогретой духовке до 200°C 8-10 мин до золотисто-коричневого цвета. Достаем, остужаем. Разрезаем по горизонтали
напополам.
шаг 4/4
Тем временем клубнику чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками.
Просеиваем сахарную пудру, добавляем мякоть ванили (или ванильный сахар), маскарпоне. Все хорошо перемешиваем.
С помощью кондитерского мешка выкладываем крем на основу слоеного теста, сверху распределяем клубнику, накрываем второй половинкой теста. Приятного аппетита!
Безумно красиво!!! И вкусно, даже не сомневаюсь))
Юля, спасибо огромное!!! ;-)
Интересненько,красиво!+5!!!
Спасибо!!!
Все красиво и интересно, только откуда в п.4 появилось дрожжевое тесто?((
слоеное тесто - дрожжевое.
Спасибо!
Срочно буду готовить)))
Спасибо огромное за вашу внимательность!!! Уже исправила! Конечно, слоеное тесто!
Маргарита, вы правы! Я уже исправила!!!
Сочетание на 5+!и конечно голос)))
Катерина, спасибо большое!!! ;-)
Настя, так нежно выглядит пироженое!555
Тамара, спасибо за оценку! И за комментарий! Очень приятно! ;-)