1 стакан (200 мл) смеси хлопьев (овсяных, ячменных, пшеничных и житних), 1 стакан муки, 1/3 стакана сахара, 1 большое куриное яйцо (соответственно 2 небольших), 1/2 стакана компота вишни в собственном соку (можно смело заменить джемом, вареньем), 1 плитка экстрачерного шоколада с колотым лесным орехом, 75-100г сливочного масла, 1 ч.л. соды (можно заменить разрыхлителем для теста), я добавила щепотку соли (можно не добавлять), корица и ваниль по вкусу.
Ну очень шоколадно,да еще с вишней,мечта сладкоежки!5+
Надежда, большое спасибо, что посмотрели рецепт и оставили теплый комментарий и высокую оценку:)
Отличные маффины, мне нравится их пористая структура. Ну, а вишни и горький шоколад - это вообще вкусная классика!:)
Спасибо, Вениамин за комплимент маффинам:) Мне приятна твоя внимательность:)
Ловите +1)
Спасибо, Вениамин:) Этот голос для меня дорого стоит:)...о придумала (у меня сегодня лирическая волна:)), спасибо Веньямину за голос для маффИнов:) и тешатся маффИны - заметил Веньямин их:)
:) Здорово получилось:)
Какие соблазнительные штучки! Ну, наконец-то и я купила себе маленькие формочки, попробую. Спасибо, очень красивый рецепт!
Спасибо, Аллочка! Поздравляю с приобретением формочек, жду фотоотзывов:)
Очень красиво и аппетитно)Сама вчера впервые сделала шоколадные мафины)
Спасибо, поздравляю, что больше понравилось, готовить или употреблять?:)
готовить, я типа на диете, так что стараюсь особо не увлекаться сладким) но так как был дебют, попробовала одну штучку))) а дети схомякали на ура!
Я тоже употреблением мучного особо не увлекаюсь. А печь кексы/маффины одно удовольствие:), быстро и вкусно, и универсально:)
ага, согласна, согласна)
Роскошные маффины!
Спасибо, как приятно получить такой комментарий:)