Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Лимоны- 6-7 шт
Сахар - 8-10 ст. л.
Мед - 1 ст.л
Яичные желтки- 2 шт
Яйца-3 шт
Сахар-50 г
Сливки для взбивания- 150 г
Желатин - 12 г
Белое полусладкое вино- 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
За 1 день до приготовления мусса сделать лимонный сироп.Для этого лимон вымыть,ошпарить кипятком,нарезать тонкими кружками.Сложить в удобную для вас емкость,пересыпая каждые 2-3 слоя сахаром.Емкость закрыть и поставить в холодильник.
шаг 2/6
Перед приготовлением из лимонов слить сироп (из оставшихся лимонов можно сделать пюре,перекрутивши всю эту красоту на мясорубке.И употреблять с чем-нибудь сладеньким).Растереть мед с 4 ст. л. лимонного сиропа.Желтки,яйца и сахар смешать в жаропрочной посуде.
шаг 3/6
Поместить ее на кастрюлю с кипящей водой и взбивать венчиком,пока смесь не начнет загустевать.Быстро переставить миску с яичной смесью в емкость,наполненную холодной водой и льдом,чтобы смесь быстрее остыла.
шаг 4/6
Сливки взбить в крепкую пену.В остывшую смесь добавить мед с лимонным сиропом,перемешать.Далее добавить сливки,осторожно премешать снизу вверх.
шаг 5/6
Всыпать желатин в вино,дать набухнуть.Выложить в мусс желатин,перемешать легкими движениями.Переложить мусс в креманки или бокалы.Поставить в холодильник минимум на 1 час.
шаг 6/6
Перед подачей украсить кружками лимона.Сверху влить немного лимонного сиропа.Приятного десерта!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
А если вино убрать или заменить то тогда и я могу попробовать)...+5
Мил,ты из-за доченьки?Так вина всего 2 ст.л.Зато сколько лимонов!!!И мёд!)))
Да ты права)...
Вина всего 2 ложки,но оно все равно чувствуется,так легким-легким напоминанием и добавляет в этот десерт свои нотки)
Представляю как это волшебно вкусно:))
Интересный мусс,мне по душе!5!
Спасибо,моей душе он тоже приглянулся;)
Превосходный десерт!5+
Большое спасибо;)
Это очень вкусный десерт! Красивые фото! 5+1
Благодарю...и так быстро он "уничтожается".
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!Я знаю!!!:))5+1!!!
Спасибо!мне тоже очень нравится ;)