Приготовить мороженое: сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.
шаг 3/9
Желтки взбить в гладкую светлую массу, затем, не переставая взбивать, добавить кленовый сироп.
шаг 4/9
Продолжая взбивать, ввести в желтки подогретые сливки и еще раз, не переставая помешивать, прогреть.
шаг 5/9
Остудить массу, перелить в пластиковый контейнер и заморозить. Время от времени перемешивать массу деревянной ложкой, чтобы она замерзла равномерно.
шаг 6/9
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 7/9
Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину.
шаг 8/9
Плотно уложить половинки яблок разрезом вверх в форму для выпечки, залить вином, затем полить лимонным соком и присыпать сахаром.
Запекать 15–20 минут в разогретой духовке.
шаг 9/9
Выложить шарики мороженого на слегка остывшие дольки яблок и подавать тут же!