несколько листиков мяты (по желанию)
щепотка черного перца горошком
пара щепоток соли
1 кг яблок
400 г говядины (толстый край или другой нежирный кусочек)
50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Говядину нарезать как можно более тонкими ломтиками поперек волокон, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
2. Уложить обжаренные кусочки в жароупорную форму, посыпать сверху мятой.
3. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками и выложить сверху на мясо ровным слоем.
4. Перец слегка раздробить ножом и высыпать на яблоки. Поставить посуду в духовку, нагретую до 180˚С, на 40 минут.
Подавать мясо можно как с запеченными яблоками, так и сняв их.