Бисквит:
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар-песок — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Какао- порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет, или 1 ч.л. соды погашенная уксусом
Крем:
Масло сливочное — 250 г
Молоко сгущенное — 6 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Вода кипяченая — 1/4 стак.
Какао- порошок — 4 ст. л.
Глазурь:
Молоко сгущенное — 1 ст. л.
Вода кипяченая — 2 ст. л.
Какао- порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар-песок — 1/2 стакана
Пропитка:
Вода кипяченая — 2 ст. л.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
настоящий торт прага печется без глазури.
Пеку Прагу уже 30 лет,правда по другому и обязательно с глазурью.
;) и мне с глазурью нравиться)
Классный у вас тортик!!! 5+1
спасбо)
Хороший рецепт! очень понравился рецепт крема! 5+1!
Спасибо) а крем действительно получаеться бомбовый!
Торт красавец! Голосую.
Спасибо)