Очищенную свёклу нарезать соломкой и потушить в кастрюле с частью томата-пюре.,маслом и небольшим количеством грибного бульона.
шаг 3/6
Корнеплоды и лук нарезать соломкой и пассеровать с оставшимися томат-пюре и мукой.
шаг 4/6
В кипящий грибной бульон опустить нашинкованую капусту.После закипания добавить нарезанный дольками картофель и варить 10-15 минут.
шаг 5/6
Затем положить тушёную свёклу,пассерованые коренья,лук и муку с томатом пюре,предварительно разведённые бульоном,нарезанные грибы,свареный с сахаром чернослив/с отваром/.
шаг 6/6
Посолить,поперчить и варить ещё 10 минут.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Вкусный вегетарианский борщ!