Рецепт
Старая крепость
Описание
Один из любимейших тортов моей семьи и друзей.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто;
яйцо-4
сахар-1стакан
мука-1стакан
ванилин,
крем:
сахар-1стакан
мука-2стол.ложки с верхом
яйцо-2
молоко-1стакан
ванилин
масло сливочное-300г
безе:
белки яичные-6
сахар-1,5 стакана
сок лимона-3 капли.
глазурь:
сахар-4стол.ложки с верхом,
какао-порошок -5чайн. ложек с верхом
сметана-5стол.ложек с верхом.
сливочное масло-60г
грецкие орехи -1/4 стакана
Пошаговый рецепт
шаг 1/13
Желтки растереть добела с половиной нормы сахара.
шаг 2/13
Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром до крутой пены
шаг 3/13
Соединить,добавляя белки в желтки,перемешать осторожно,круговыми движениями.
шаг 4/13
Тесто вылить в форму,смазаную слив. маслом.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 25-30 мин.
Достать из духовки,остудить.
шаг 5/13
Белки достать с холода и взбивать,постепенно добавляя сахар.
В конце добавить лимонный сок.
Белки должны падать кусками.
шаг 6/13
Противень смазать маргарином.Простелить фольгу,которую смазать сливочным маслом.
Белки набирать ст.ложкой,прокручивая по часовой стрелке и отрывать ложку,оставляя хвостик.Подобным образом поступить с десертной и чайной ложками.чтобы безешки были разных размеров.
шаг 7/13
Выпекать на самом слабом огне 1час 10 минут.
Духовку не открывать до полного
остывания!!!
шаг 8/13
Для крема сахар и муку смешать и добавить яйца,молоко.Варить до загустения.
шаг 9/13
К остывшему крему добавить сливочное мягкое масло и ванилин.
шаг 10/13
Бисквит разрезать на 2 коржа.третьей частью крема промазать один корж,не забывая бока.
Накрыть вторым коржом,тоже смазать кремом.
шаг 11/13
На верхний корж выложить крупные безе,сверху-чуть отступив от края,средние безе,смазывая дно каждой кремом,затем,самые маленькие. Все безе выкладываются в виде пирамиды.
шаг 12/13
Для глазури смешать сахар,какао и сметану. Варить,помешивая до растворения сахара,добавить сливочное масло и проварить ещёпару минут.
шаг 13/13
Готовый тор-пирамиду облить глазурью и посыпать поджаренными и измельчёнными грецкими орехами.
Дать торту пропитаться 4 часа и поставить в холодное место.
Резать горячим ножом.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Жаль что без фото!...5
Какой хороший торт! Сама такой не "замучу".
Но попробую сделать!Голосую.