- 3 ст. ложки топленного сливочного масла (гхи).
- 1/2 чайной ложки соли
- 150 мл. воды
- 250 г. пшеничной муки грубого помола
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Смешать муку и соль в глубокой миске, медленно добавить воду и замешать крутое тесто, сбрызнуть водой, покрыть влажной тканью и отставить на час. Разогреть чугунную сковороду, тесто разделить на 15 одинаковых шариков и раскатать в тонкие круглые лепешки диаметром около 14 см. Стряхните избыток муки и положите на заранее разогретую сковороду, когда на лепешке появятся белые пузырьки, а края начнут заворачиваться внутрь, ее необходимо перевернуть на другую сторону. Потом возьмите чапати щипцами и поднесите к огню так, чтобы оно вздулось как шар. Прихлопните чапати руками, и смажьте одну сторону маслом.
Спасибо за комментарий - как зовут Вашу подругу? Может я ее знаю...
очень вкусный хлеб.мне его 1 раз приготовила моя подруга-индианка ,я много раз готовила его.всем моим близким он очень нравится
Очень люблю индийскую кухню, а индийский хлеб - особенно!! Спасибо!