Свинина НЕ ЗАМОРОЖЕННАЯ(шейная часть) - 1,5 кг;
Маленькие гибридные апельсинки - 10 шт.;
Орехи (фундук, миндаль, кешью)- по 25-30 гр. каждых;
Оливковое масло;
Майонез;
Лук - 2 шт. (крупные). Можно использовать красный сладкий лук;
Сыр "Пармезан" - 150 гр.;
Листья салата для украшения.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Оливковое масло – 3 ст. л.;
Сок 1-го маленького апельсина;
Цедра 1-го маленького апельсина;
Белое столовое вино – 70 мл.
ПРИПРАВКИ:
Паприка, мускатный орех, карри, хмели-сунели, чёрный молотый перец, соль (лучше морская).
В рецепте мне понравилось все, кроме майонеза (но это субъективное мнение)! 5!
Спасибо!=)
Майонез - на любителя)) При желании можно заменить сливками или сметаной))
Очень интересное мясо, только бы без майонеза. Можно сметану с соком лимона? Фото красивые. Голосую.
Я думаю что в данном варианте рецепта лимон может испортить вкус)) Но это на любителя!)) Сметана - хорошая альтернатива)))
Хорошо, Виталия, спасибо. Я думала, смешать (взбить) сметану с лимонным соком, чтобы покислее было. Нет?
Понимаете, само мясо в моём варианте получается пряным с сладковатым привкусом) Я боюсь, как-бы не испортить вкус кислинкой)) Но Вы можете поэкспериментировать, вдруг я ошибаюсь))
Да, я поняла. Хорошо.
Так интересно и неизбито, 5 и голос!
Спасибо)
Какое празднично красивое у Вас мяско!:))
Класс,очень оригинально,вы молодец:))),я возьму на заметку,можно?:)
Конечно, можно!)) Спасибо!))