☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Готовим быстро и легко
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой
Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой
Юлия Высоцкая
07 июня 2010
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.
Ингредиенты
основные
крупа кукурузная
150 г
масло сливочное
1 ч. л.
соль морская
¼ ч. л.
Для соуса
груши
1 шт.
клюква
1 горсть
изюм
1 горсть
коньяк
2 ст. л.
сливочное масло
1 ч. л.
сахар
2 ч. л.
гвоздика
3 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Из кукурузной крупы сварить кашу согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/7
Изюм замочить в коньяке.
шаг 3/7
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими полосками.
шаг 4/7
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, слегка обжарить грушу, затем всыпать клюкву, сахар и перемешать.
шаг 5/7
Добавить гвоздику и изюм вместе с коньяком, еще раз перемешать.
шаг 6/7
В готовую кашу добавить соль и оставшееся сливочное масло.
шаг 7/7
Украсить кашу дольками из клюквенно-грушевого соуса, либо выложить весь соус в кашу и перемешать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"