Если нет готового дрожжевого теста,то могу предложить свой:0,5л. сыворотки(молоко,вода) теплой.Засыпать 1ч.л. с горкой дрожжей.Когда дрожжи размокнут добавить 1ст.л. сахара,соль все хорошенько размешать до однородной массы +0,5 пачки растопленного маргарина,но не горячего.Муку добавлять пока тесто от рук отлипать не начнет(у меня ушло 6ст)+1ст.л. масла подсолнечного-смазать бортики кастрюли,дабы тесто когда поднимется хорошо отходило от стенок.Теста получается довольно много,поэтому половину можно смело убирать в морозилку))
шаг 2/6
Нагреть духовку до 180г.Промесить тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать на смазанном маслом противне.
шаг 3/6
Смородину перебрать и вилкой снять ягоды с веточек.Равномерно разложить ягоды на тесте.
шаг 4/6
100г. сахара смешать с миндалем и посыпать ягоды.
шаг 5/6
Оставшийся сахар растереть со сливочным маслом и порубить с мукой до получения крошки.
шаг 6/6
Посыпать пирог и выпекать в духовке около 45мин.Достать и остудить на решетке для пирога.
Очень вкусный ягодный пирог!:)
Спасибо,получилось и вправду очень вкусно))))
+1
У меня мама ранрьше такой с брусникой делала... Вкусняшка!!! 5 и голос!
Спасибо,Оленька
А я такой с творогом делаю! со смородинкой, наверное тоже вкусняшка))) спасибо за идею)))
Всегда пожалуйста)))
Настен,ну мне кажется что я ни одного твоего рецепта не пропустила,или все ж было?Эх,ну если что было,прости меня растяпу:(
Да я че,я ж не в обиде))))Я рада стараться))))И спасибо вам за ваши теплые коментарии
так не честно! до сезона еще полтора месяца :((
но рецепт хорош:)
так у меня ведь тоже не свежая-замороженая)))
У меня в морозилке только черная:), никогда не приходило в голову красную морозить. Мне кажется, она безвкусная от заморозки.
Вот вам везет,а у нас черной мало было,зато красной завались)))пришлось морозить.Я ее в компоты добавляю,вот пирог решила сварганить)))