Грушу и яблоко, удалив сердцевину, порезать дольками.
шаг 3/8
Приготовить тесто для кляра: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в крепкую, гладкую пену.
шаг 4/8
Муку соединить с 1 ч. ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и перемешать.
шаг 5/8
Ледяную минеральную воду влить в муку, непрерывно помешивая.
шаг 6/8
Ввести взбитый белок в тесто, оно должно получиться довольно жидким.
шаг 7/8
В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло для фритюра. Кусочки фруктов опускать в тесто и жарить в раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
шаг 8/8
Готовые, еще горячие фрукты присыпать оставшейся сахарной пудрой и корицей.