Весь вкус в этих блинах = это карамельная корочка, которая получается благодаря соку и сахару. Жарить лучше на очень медленном огне и не делать блины слишком толстыми.
Ингредиенты
Ингредиенты
Бананы – 5-6 штук, спелые, с зелёными невкусно.
Яйцо – 1 штука
Мука рисовая, или обычная, или кукурузная – пол стакана
Сахар – 2-3 столовых ложки или по вкусу
Соль – щепотка
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Мнём руками бананы, чтобы превратить их в кусочки, не очень мелкие.
Добавляем яйцо и сахар и перемешиваем. Добавляем муку. Я не люблю много муки использовать, поэтому пол стакана вполне сойдёт для меня, хотя блины получается иногда очень развалистыми, поэтому если вы хотите меньше возиться и не возражаете особо против муки и пуза, то добавляется полный стакан.
Жарим на медленном огне. Тесто у меня получается не особо густое, поэтому выкладываю смесь ложкой, попадаются большие куски бананов – так люблю. Если корочка получилась – значит именно по моему рецепту получились блины.
Кушать их можно просто так, со взбитыми несладкими сливками или мороженным, но ни в коем случае не со сметаной!))
нет, никакого молока!)) идея была в том, чтобы использовать минимум муки! ), так что чем меньше жидкости, тем лучше! ) и жарить с большим количеством оливкового масла и желательно менять масло и вытирать сковородку после каждого раза, ибо не очень вкусно на горелом масле.
А молоко добавляется? И сколько, если да.
нет, никакого молока!)) идея была в том, чтобы использовать минимум муки! ), так что чем меньше жидкости, тем лучше! ) и жарить с большим количеством оливкового масла и желательно менять масло и вытирать сковородку после каждого раза, ибо не очень вкусно на горелом масле.
Спасибо за ответ. Интересный рецепт (правда фото не хватает), попробую.
Ой,спасибо большое,только учусь готовить и всех приятно поразила,
блинами что ли поразила?! )) хорошее дело! так держать! ))