Для теста:
4-5 ст. муки,
4 яйца,
230гр. меда,
1,5 ст. сахара,
2ч.л. соды, 160гр. маргарина или масла.
Для крема: 1 литр молока,
6 желтков,
1ст. сахара,
ванилин,
1ст.л. муки,
1ст.л. крахмала,
200гр. масла,
1 банка вареной сгущенки
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить масло, мед и соду. Размешать и убрать на вод. баню, постоянно помешивать до золотисто-коричнего цвета. Снять с огня, добавить муку и замесить тесто. Сначала оно очень липкое. Оставить тесто остывать при комнатной температуре. Потом раскатывать коржи, посыпая стол мукой. Выпечь коржи, собрать торт, перемазывая кремом.
шаг 2/2
Крем:Растереть желтки с сахаром, мукой и крахмалом, добавить немного холодного молока, хорошо перемешать. Остальное молоко довести до кипения, влить яичную смесь, вскипятить и варить до загустения. Остудить. Взбить масло и сгущенку, смешать два крема.
шоколад черный - 50 гр
шоколад белый - 50 гр
сливки жирные 33% - 2 чайные ложки
мёд - 1 чайная ложка
миндаль нарезанный пластинками
Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке
Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда
растопить шоколадную массу нужно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу,перемешать до однородной консистенции.
Оставить шоколадную массу немного остыть.Обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку на которой будем формировать этих пчелок.Массу уложить в кондитерский кулек(острый кончик срезать слегка)и делаем маленьких головастиков.Затем поставить их на 3-5 минут в морозилку.Потом берем белый шоколад тоже укладываем в кондитерский кулек,и рисуем на головастиках полоски и глазки,а крылья из миндаля
Как сделала пчелок?
шоколад черный - 50 гр
шоколад белый - 50 гр
сливки жирные 33% - 2 чайные ложки
мёд - 1 чайная ложка
миндаль нарезанный пластинками
Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке
Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда
растопить шоколадную массу нужно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу,перемешать до однородной консистенции.
Оставить шоколадную массу немного остыть.Обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку на которой будем формировать этих пчелок.Массу уложить в кондитерский кулек(острый кончик срезать слегка)и делаем маленьких головастиков.Затем поставить их на 3-5 минут в морозилку.Потом берем белый шоколад тоже укладываем в кондитерский кулек,и рисуем на головастиках полоски и глазки,а крылья из миндаля
Раиса, объясните, пожалуйста, как вы формируете пчелок, вырезаете кружочки? Очень интересное украшение и аппетитный тортик! 5!
Спасибо за пчел
Очаровательные пчёлки! Не ужалят? Не слишком сладко?
Просто замечательные пчелки))))
пчёлы - просто прелесть!
А крем заварной? Как то не очень понятно...