Нежный и очень ароматный крем. Посвящаю (по-моему, это уже тенденция) данный десерт Симе, в благодарность за вдохновение и появление серии десертов в стиле "Мохито".
Ингредиенты
Ингредиенты
Творожный сыр типа "рикотта" 300-350 гр.
Белый шоколад 100-120 гр.
Белый ром 2-4 ст.л.
Сахарный мятный сироп 3-5 ст.л. (рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/21508)
1 лайм
Кокосовые кранчи (лепестки) для украшения
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Белый шоколад растопить на водяной бане, немного остудить. Соединить шоколад с сыром, добавить ром, мятный сироп, соком лайма, тщательно размешать. Крем получится достаточно жидким (примерно, как не очень густой заварной), но после охлаждения неплохо загустеет. Разложить по бокалам, убрать в холодильник на час-два, украсить по желанию и подавать.
Какой вкуснющий крем!:)))Очень люблю:))Твороженно-сливочно-шоколадно-мятный!Просто гениально!:)))Венечка,как же Вы меня порадовали!Спасибо огромное!Обещаю в ближайшее время приложить своё фото этого чуда:)))
Текстура у крема аж шелковая😀,мне так кажется.Я б от бокальчика не отказалась.5!
Шелковая, согласен:) Спасибо!
За бокальчик шелкового крема!
Спасибо!
раньше дамам посвящали стихи, а теперь рецепты! я человек практичный - от рецептов пользы больше) 5+1
))) Абсолютно согласен насчет практичности))
Люблю рикотту, а еще с белым шоколадом. Спасибо за рецепт!
Спасибо, Галина!
Какой вкуснющий крем!:)))Очень люблю:))Твороженно-сливочно-шоколадно-мятный!Просто гениально!:)))Венечка,как же Вы меня порадовали!Спасибо огромное!Обещаю в ближайшее время приложить своё фото этого чуда:)))
А что, ром не нравится?))
ОЧЕНЬ нравится!ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!Вообще жить без него не могу!:0)