Предлагаю еще один вариант творожной пасхи. Перебрав опытным методом множество рецептов остановилась именно на этом. А подсмотрела его несколько лет назад в передаче Юлии Высоцкой "Едим дома". Очень вкусно, очень нежно получается. Попробуйте!
Желтки взбить с сахаром и добавить предварительно прогретые сливки (2 мин. в СВЧ или на плите до теплого состояния). Смесь отправить в СВЧ на 1 минуту.
шаг 2/5
Творог протереть через сито или взбить погружным блендером (я обычно использую блендер) и добавить ванильный сахар (или экстракт).
шаг 3/5
Орехи (в данном случае я брала смесь грецких, миндаля и фундука, но каждый может ориентироваться на свой вкус:))измельчить в среднюю крошку, цукаты порезать, изюм пропарить и промыть (если готовите только для взрослых - можете предварительно замочить изюм в коньяке)
шаг 4/5
Смешать все ингредиенты воедино.
В форму (я вот, к сожалению, никак не могу обзавестись специальной формой для такой пасхи..., поэтому использую дуршлаг) положить марлю в 2-3 слоя и переложить туда нашу творожную массу.
Сверху - груз и отправляем в холодильник на ночь.
шаг 5/5
А утром - вынимаем из холодильника, переворачиваем на блюдо, можно украсить по своему желанию (иногда я покрываю ее шоколадной глазурью) и начинаем праздновать Пасху!
Хороша пасха!!!5!
Спасибо Вам большое!:)
Хороший добротный рецепт, я практически также делаю))) Голосую!
Спасибо Вам большое!:):):)
Вкусная пасочка:)
Сима, спасибо большое!:)
замечательный рецепт!) 5 и голос!
Спасибо-спасибо-спасибо!:):):)
я за!!!
Благодарю!:):):)