Конечно же это бурый рис!:)...
Из интернета: "В конце XIX столетия голландский врач Христиан Эйкман отправился в Индонезию изучать болезнь бери-бери - настоящий бич тогдашней Азии. В ходе исследований врач заметил, что питание шлифованным рисом (а именно он составлял основу рациона у местного населения) напрямую ведёт к заболеванию бери-бери. Когда же больных кормили бурым, нешлифованным рисом, болезнь отступала. Важность этого открытия трудно переоценить: на основе этой информации учёные вскоре выделили целый класс новых веществ. По сути своей эти вещества были аминами, поэтому их назвали вита-аминами ("vita" по-латыни означает "жизнь"), или витаминами. Сегодня мы знаем, что болезнь бери-бери, или попросту авитаминоз В1, возникает у людей, чрезмерно увлекающихся рафинированной пищей - шлифованным рисом, пшеничной мукой высшего сорта и изделиями на её основе. Разумеется, западному человеку в современных условиях довольно тяжело заболеть бери-бери, но факт остаётся фактом: голая рисина не обладает практически никакой питательной ценностью - разве что крахмалом, - в то время как почти все витамины, клетчатка и бесценное рисовое масло остаётся в отрубях".
Я обожаю этот рис и ем его без угрызений совести досыта!)) Это блюдо я использую как основное, но вы можете-как гарнир к рыбе, курице, мясу и т.д.
Всем известно, что вода жизненно необходима живому организму. Однако это не значит, что при ее
Бессонница — это не просто временные неудобства. Недуг опасен для человека. Ученые выяснили, что
Пока одни люди ищут идеальный способ похудеть, другие добиваются противоположного результата. Как
Зачастую потребители выбирают масло, руководствуясь только личными предпочтениями или старыми
Скажите пожалуйста, а что если использовать свежие шампиньоны?
Вполне! Конечно, попробуйте, тогда их замачиваеть,естественно, не нужно, а сразу обжарить и добавить рис...и готовить вместе дальше.Будет очень ароматно..можно и брокколи не класть,если нет под рукой) Удачи!
Спасибо.А брокколи я как раз положу. Давно хочу ввести этот продукт в рацион питания своей семьи.
Рецепт бесподобен , как и сама ЕVA !! :)
))cпасибо,Аришка! ваш комплимент меня смутил...) Я очень рада,что вам понравилось, это приятно!)
Люблю бурый рис с овощами, здОрово получилось у тебя Евушка! Голосую.
Спасибо за отзыв,Машенька! и с Наступающим тебя праздником!
Спасибо, дорогая и тебя с наступающим праздником!
Очень познавательно! Спасибо за рецепт!:) 5+1!
Спасибо,что прочли!) и за оценки приятно)..
Вкуснотища, и капустка, и грибочки, сыррр:) с таким рисом:) 5+1:)
)))это верно! и безопасно для талии, а даже наоборот!) Спасибо,Виктория!)