2 яблока, 1 банан, ваниль, корица, сок 1 апельсина, сахар- 5 ст.л. Фольга для изготовления формы.
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Яблоки очистить от кожицы. Срезать верхушки с хвостиком. Остальную часть яблок и банан нарезать кубиками. Верхушки яблок отвариваем в воде(воды столько, чтобы покрывала яблоки) с добавлением 1/2 сока апельсина+ 2ст.л. сахара+ ваниль и корица (по вкусу). В другой ёмкости разогреваем 2ст.л. воды и 3 ст.л. сахара. Когда сахар начнёт карамелезироваться добавляем нарезанные яблоки и банан. Обжариваем до золотистого цвета.
шаг 2/2
Из фольги сделать небольшие стаканчики и установить их на тарелку. В стаканчики выложить обжаренные яблоки и банан. Остудить. Снять фольгу. Сверху на башенку положить яблочные половинки. Посыпать корицей.Приятного аппетита!
супер!!! обожаю яблоки и бананы. а вместе...просто чудо
отличное сочетание!!! 5 и голос!
Всем большое спасибо, за ваши тёплые отзывы!
+1
Очень необычно!5+