Так как, у меня очень много племянников и крестников. И все очень любят сладкое, я пеку очень много сладкого. Каждого дня по рецепту коржиков. Очень вкусные. Буду рад если кому-то пригодится.
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г масла,
1ст.л. сахара,
1ст.л. растительного масла,
1ст.л. сметаны,
2 яйца,
1/2 ч.л. соды гашеной уксусом.
мука, сколько возьмет тесто (очень тяжело сказать сколько.
Начинка:
вишня без косточки, консервированная.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Муку просеиваем, делаем углубление и натереть на терку масло. Перетереть масло с мукой.
шаг 2/7
Затем, добавляем яйца, сметану, растительное масло и соду.
шаг 3/7
И начинаем вымешывать тесто, постепенно добавляем муку. Тесто должно быть, как мягкий пластилин.
шаг 4/7
Приготовим вишню. Сок сцедить.
шаг 5/7
Отрезаем кусочек теста, и начинаем раскачивать тесло круглой или прямоугольной формы. Затем тесло делим на вертикальные или горизонтальные полоски. На них острым ножом делаем треугольники.
шаг 6/7
Берем треугольник и кладем 1-2 вишни, и закручиваем в трубочку. Противень мазать маслом, и выложить трубочки. Разогреть духовку до 180 г., и выпекать до золотистой корочки.
хорошенькие рогалики!!! и с вишней вообще прелесть!!!
Спасибо, я еще добавил пошаговое фото))). На самом деле, очень вкусные)))
Вкусные рогалики!:))
Спасибо, Сима!
ух, ты! с вишенкой...я люблю)) 5 и голос!)
Спасибо, Эва!
Вишневые - мои любимые! 5+1
Спасибо, Оля!
Люблю, когда сахарная пудра тает во рту, а вслед за ней следует сочная кисленькая вишенка! Юра, 5+1!