Изначально собиралась сделать просто печенье,но в итоге получилось... в общем как обычно...
Хотя, печенье это кокосовое очень вкусное и само по себе без какого либо крема.Оно получается очень ароматное и хрустящее.
Ингредиенты
Ингредиенты
55 г растопленного слив.масла + для смазывания
2 белка
125г сахара
55 г муки(просеять
55г кокосовой стружки
Готовое смородиновое желе
Для крема
2 белка
100 г сахара
4-5 ст.л. воды(не отмеряла. поэтому примерно)
Клубника для украшения
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Разогреть духовку до 180 градусов.Смазать маслом противень.
Взбить белки с сахаром,чтобы масса стала белой и блестящей и при наклоне не выливалась(как на безе).Ввести тщательно перемешивая металлической ложкой слив. масло,муку и стружку.
Ложкой выложить тесто на противень на расстоянии5-6 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета.
У меня была кокосовая стружка зеленого цвета.
шаг 2/3
Еще у меня оставалось готовое смородиновое желе.Поэтому половину печенек я прослоила еще и им.
шаг 3/3
Для крема:
Сахар залить водой и поставить на плиту.Варим сироп до начала загустения.Когда начинают появляться большие пузыри белые капельку сиропа опустить в холодную воду,если из сиропа можно сформировать шарик - сироп готов.Отделить белки от желтков.Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.
Рецепт крема я взяла с сайта SAY 7.
Выложить на печеньки готовый крем и поставить ненадолго в холодильник.Сверху можно украсить клубничкой или смородиной!
Приятного аппетита!
обещанный голос принесла!!
Спасибо тебе, моя дорогая!!Я в тебе не сомневалась!
Очень нежно, легко, воздушно и вкусно!!! 5!!
Спасибочки!!
я бы с удовольствием сьела такую вкусняшку!)) 5!
Спасибо!Да, Они моментально и ушли со стола!
голосую!)
Это же не печеньки - это пирожные!!! 5 и голос
Не могу не согласиться!!Просто в моем случае изначально планировались просто печеньки.А крем - это так...спонтанно получилось!