Песочное печенье нашего детства и юности. Продавались практически в любом буфете.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 стакана муки,
½ стакана сахарного песка,
200 г сливочного масла,
1½ яйца,
½ стакана мелко нарубленных орехов,
1 яичный желток для смазки
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Масло, сахар и яйца размешать в миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто.
шаг 2/5
Остудить тесто в холодильнике. Наилучшая температура для теста 15-20 градусов. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать колечки, в которых маленькой выемкой посредине сделать отверстия.
шаг 3/5
Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него кольца и поставить в морозилку на 20 минут.
шаг 4/5
Смазать заготовки желтком и посыпать орехами.
шаг 5/5
Выпекать пирожные 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Люблю все песочное :)
класс!!! 5)
Такие очаровашки,эти ваши печенюшки,5!!!!!!!!!!!!!
прелесть) 5!
Я помню эти колечки, они безумно вкусные!!! 5!!!