Елена Широких14 апреля 2011
Описание
C незапамятных времен женщины Кавказа умели делать замечательный витаминный лаваш: протертый кизил разливали в плоские формы, сушили в печах и на солнце, а потом туго скатывали в рулоны. В годы первой мировой войны кизиловый лаваш помог ликвидировать цингу на Кавказском фронте. Выручал кизил и в годы второй мировой войны. Первое сообщение о его излечивающих свойствах появилось в суровом сорок первом.
В Крыму хорошо известны были сладкие кизиловые коржики, для приготовления которых муку замешивали на кизиловой массе, добавляли соль, сахар, яйца и соду.
Я объединила эти два очень полезных рецепта, совсем немного изменив состав.
Место встречи с этим лечебным десертом - Красная поляна. Будем наслаждаться и цветом, и вкусом...
Лена,какой десерт замечательный!Ничего подобного никогда не пробовала.
Спасибо, Таточка! Он получается такой свежий, кисленько-мятный! :)
5 и голос! все напишу позже)))
5 и спасибо! всего дождусь обязательно!)))
а что тут можно написать... я в растерянности... только эмоции и слюни!!! Леночка, ты на высоте, это на тебя так День космонавтики повлиял?))) 5 и голос!!!!!!! еще раз)))
Ммм...вкусно очень! 5 и голос!)
Ммм... приятно преочень! :) Спасибо, EVA!
Потрясающие лепёшечки,Ленусь!:))Такие пожалуй можно рассылать по друзьям истосковавшимся по кизилу;))
Жду адресов! :) Спасибо, Сим!
Голосую!