шаг 1/1
куриное филе режим на мелкие кусочки-кубики, примерно 0,5-1 см. складываем в миску. После в миску добавляем яйца, майонез и крахмал и всё это перемешиваем. при возможности лучше оставить настояться на 30 мин. Затем столовой ложной выкладываем нашу смесь на раскаленную сковороду (получаются небольшие оладьи) и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
если оладья не "склеиваются" необходимо добавить еще крахмала.
Оладьи сами по себе очень вкусные,
но к ним можно приготовит еще соус: грецкие орехи измельчаем блендером (натираем на терке, измельчаем ножом и т.п.)- одну сторону еще теплого оладушка обмакиваем в майонез, а затем в измельченные орехи.
Выкладываем оладья ореховым соусом к верху.
оладьи очень вкусны и в холодном виде.
Спасибо, за рецепт. Уже много раз делала, очень вкусно, а главное быстро. Боялась что грудка сухой будет, очень даже сочная. Правда не прижился у нас соус из грецких орехов. В оладьи добавляю чеснок, придает пикантность. Думаю можно и лук добавить.
Летом в них еще добавляю тертый на крупной терке кабачок.