Суп получается очень вкусным нежным и нежирным. Консистенцию можно регулировать за счет оставшегося грибного бульона. Я же оставила грибной бульон в холодильнике и на следующий день приготовление этого супа заняло ровно 10 минут.
1) Шампиньоны не размораживая разделить на 2 части (3\1 и 1\3) 2) 1\3 кинуть в кипящую воду (200 мл.) подсолить добавить специи и прокипятить 5 минут.
3) 3\1 грибов положить в блендер, положить туда же луковицу и добавить пол-стакана полученного грибного бульона с отварными грибами и измельчить.
4) Полученную смесь выложить в кастрюлю (предварительно кинув туда кусочек сливочного масла) и прокипятить 10 минут (крышку кастрюли приоткрыть).
5) Добавить сливки и довести до кипения.
6) Добавить специи и перец (по вкусу), можно немного чеснока.
7) Накрыть крышкой и дать постоять 2 минутки.
Долго читала, не поняла зачем хлеб, и как именно делить грибы. Четверть и 3 четверти?
Спасибо огромное за рецепт! Действительно 3 в одном: вкусно, диетично и быстро! :)