Очень простой домашний пирожок. Этот рецепт у меня от мамы, которая живет далеко от меня. И когда я его готовлю, то всегда вспоминаю, как она пекла его нам с братом. А теперь я пеку его для своего любимого мужа... Варенье я брала разное и смородиновое, и малиновое, и сливовое пюре и т.д.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 яйцо
1 ст. кефира + 1ч.л. соды
1 ст. варенья (можно джем либо с некрупными ягодками) у меня абрикосовое пюреобразное
1 ст. сахара
2,5 ст. муки
2 ст. л. какао
ваниль, корица по вкусу
1 ст. - 250 мл.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
В кефир добавляем соду, оставляем мин. на 10. Взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем без фанатизма, до однородности. Духовка 180С 60-80 мин. Проверить шпажкой на готовность
шаг 2/3
Достаем. Пирожок получается как бы немного влажненький, но пропеченный, пористый. и в принципе дальше можно украсить либо шоколадной глазурью, либо исп. как коржи для неприторного крема, либо просто так к чаю и употребить без заморочек...
шаг 3/3
У меня варенье было не слишком сладким и я разрезала корж пополам, смазала его этим же вареньем немного, и тонким слоем сверху... Приятного аппетита!
ага. это действительно очень вкусно, хоть и очень просто. фруктово-творожно(за счет кефирчика)-шоколадно. а если у Вас будет варенье типа смородины, с мелкими ягодками, ягодки будут встречаться целенькими в тесте... это вообще песня... я его вообще чаще всего пеку просто так, ничем не смазывая, абсолбтно не сухой.
Вкусно наверняка! а главное просто! завтра сделаю своим. спасибо)5
И Вам спасибо. действительно, времени 15 мин., а потом себе печется...
Галь,какая пышность.!Очень аппетитная коврижка,аж куснуть хотца😀5!
Ага, она неплохо поднимается и внутри рыхленькая такая
Голосую!
Спасибочки
Как быстро)))))люблю когда нет никаких заморочек
да, на заморочки не всегда есть время
Ой, как вкусно!!!!! Маминому рецепту не могу не поставить 5 и не отдать голос! :)))
Спасибо большое Наточка!
Мамины рецепты всегда самые вкусные!
ага. это действительно очень вкусно, хоть и очень просто. фруктово-творожно(за счет кефирчика)-шоколадно. а если у Вас будет варенье типа смородины, с мелкими ягодками, ягодки будут встречаться целенькими в тесте... это вообще песня... я его вообще чаще всего пеку просто так, ничем не смазывая, абсолбтно не сухой.
О, похожий делаю, только без какао и другая пропорция муки:)
душевный пирог и получается всегда...