В муку добавьте соль и масло, разбавьте необходимым количеством воды, вымесите пластичное тесто.
шаг 3/7
Сделайте начинку. 300 г тыквы и лук прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера, добавьте соль, перец, щепотку мускатного ореха.
шаг 4/7
Раскатайте тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырежьте кружочки стаканом или рюмкой. Положите на каждый кружок пол чайной ложки начинки и защипните края.
шаг 5/7
Отварите в мантышнице на пару 10–15 минут или традиционно — в кипящей воде.
шаг 6/7
Сделайте соус. Обжарьте нарезанный лук, добавьте 100 г измельченной тыквы, чеснок и помидор, нарезанный кубиками. Тушите до мягкости тыквы, затем влейте сок, выжатый из половины апельсина. Тушите, помешивая, еще 5 минут, добавьте соль и сахар.
Спасибо за рецепт с такой мукой! Как раз искала без пшеничной! Получается, тесто из муки, масла и соли только?
Может подскажете, можно ли такие же готовить из рисовой/овсяной/ячменной/гречневой муки, например?)
замечательный рецепт!а сладкие делали с тыквой?
Сладкие не делала.Спасибо за комментарицй!
Ржаные вареники:))Ещё и на пару:)Очень интересно!Я тоже такую муку использую:))
+1
Спасибо за рецепт с такой мукой! Как раз искала без пшеничной! Получается, тесто из муки, масла и соли только?
Может подскажете, можно ли такие же готовить из рисовой/овсяной/ячменной/гречневой муки, например?)