для теста:
2 половника молока (1 половник примерно 90 мл)
2 половника воды
2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
1 ч.л. соли
муки нужно столько, чтобы получилось тесто которое не прилипает к рукам и легко отстает от стенок посуды.
для начинки:
картофель
лук репчатый
соль
масло сливочное
для смазывания лепешок растопленное сливочное масло
А ПОЛОВНИК-ЭТО СКОЛЬКО В МИЛЛИГРАММАХ.
Я знала, что кто-нибудь задаст этот вопрос. Дело в том что рецепт диктовала моя бабушка. Поэтому в половниках)))) Я внесу уточнения в рецепт. Это 90 мл воды
спасибо
В первый раз слышу название - кыстыбый. Очень интересно, а татарскую кухню уважаю. Попробую!
Зайдите в "Бахетле", там должны такие быть...но домашние конечно же вкуснее))))
Я с симпатией отношусь к Бахетле, но именно за рецепты. Но никогда и ничего не покупаю в кулинарии, боюсь я их :) В Бахетле заходила пару раз со знакомыми, смотрела и нюхала :) Я испробую Ваш рецепт
попробуйте, поделитесь впечатлениями....)))))
Поделюсь, не забуду. Сегодня спецом оптом исполнила 3 рецепта, что бы поделиться с авторами. Теперь собираю следующий опт )
Как вкусно и как наверное потом толсто, становится вокруг талии. Но "вкусно" победит. 5 и в мою книгу. Спасибо. А с чем подавать? Есть традиции?
Если много съесть, то будет толсто)))) А если есть вместе с салатом из овощей, зелени, с квашенной капустой, то будет не только вкусно, но и полезно)))) Я съедаю максимум 3 штучки за столом. Традиций с чем подавать особых нет. Спасибо Вам за отзыв!
Хочу такое приготовить!
Это вкусно!