Может кто-то скажет, что люля-кебаб готовят только баранины. Я предлагаю такой способ подачи тем, что он необычен и будет интересен в первую очередь детям, да и мужья не откажутся, и не надо жарить стоять у плиты, запекается в духовке.
Ингредиенты
Ингредиенты
Фарш говядина со свининой 500гр
хлеб белый
лук 1 головка
перец
соль
базилик сушеный
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Разогреть духовку до 190-200 градусов. В фарш добавить намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, измельченный лук, соль, перец,сушеный базилик, добавить воды, перемешать и хорошо отбить о доску, смоченную водой (чтобы не разваливались).
шаг 2/3
Сформовать из массы продолговатые котлетки и нанизать их на деревянные шпажки для барбекю.
шаг 3/3
Запекать в духовке 30 мин. Можно подать с овощами и зеленым луком.
Светлана, огромное спасибо за замечательный рецепт!!Всем моим гостям ооочень понравился, а главное, их так быстро и легко готовить, у меня получилось настоящее весеннее блюдо!!
Анна, Вы даже не представляете, как мне приятно, что Вам и гостям Вашим понравилось, и фото такие красивые у Вас получились. А я еще думала, стоит ли рецепт выкладывать. Спасибо Вам за отзыв!
такие аккуратненькие получились! Надо и вправду такие сделать,порадовать семью)) 5 и голос!
Спасибо, Ева!
Светлана, огромное спасибо за замечательный рецепт!!Всем моим гостям ооочень понравился, а главное, их так быстро и легко готовить, у меня получилось настоящее весеннее блюдо!!
Анна, Вы даже не представляете, как мне приятно, что Вам и гостям Вашим понравилось, и фото такие красивые у Вас получились. А я еще думала, стоит ли рецепт выкладывать. Спасибо Вам за отзыв!
спасибо большое! в детстве папа мой такие делал
Какой у Вас папа молодец!
Отлично! Здорово, что не надо жарить на сковороде:))) Вам 5!
Спасибо, Gertruda, они сочные получаются.
Светлана, спасибо за рецепт! Понравилось, что запекается в духовке. 5
Спасибо, Оля.