Уважаю фриттату, хотя мой вариант, возможно, и не классический - я редко готовлю ее в духовке, под грилем. Но все равно получается душевно. Ну а сочетание цукини и горошка - одно из моих любимых (ну, я кажется, об этом уже говорил):)) Вообще, я бы добавил мяты, но ее у меня не оказалось, пришлось довольствоваться розмарином и базиликом.
Ингредиенты
Ингредиенты
5 яиц
2 небольших цукини
1-2 горсти замороженного зеленого горошка
Свежий розмарин (по вкусу, но без фанатизма)
Соль
Большая горсть тертого сыра твердых сортов (у меня половина - "чеддер")
Оливковое масло
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Цукини нарезать тонкими кружками (не очищая), розмарин измельчить, сыр натереть. В сковороде (тяжелой) разогреть оливковое масло, обжарить на умеренном огне цукини, 2 минуты, добавить горошек и готовить еще несколько минут (до мягкости горошка). Яйца слегка взбить с розмарином, солью и частью сыра. Перелить яичную массу в сковороду, готовить под крышкой, пока края не схватятся. Я разрезаю (точнее намечаю разрезы) лопаткой еще не схватившуюся фриттату на сегменты - так она приготовится равномерно. За несколько минут до готовности присыпать оставшимся сыром. По желанию отправить под гриль, но в принципе и без этого хорошо. Немного остудить, разрезать, украсить по желанию (у меня немного базилика) и подавать!
Вчера был рыбный день, а сегодня - кабачковый! Мне так Ваша фраза нравится про фанатизм, сразу вспоминаю своего первого инструктора по горным лыжам, он мне именно эту фразу "главное без фанатизма" постоянно твердил! А фриттата получилась отменная:)!
Спасибо, Марина! А про фанатизм - для человека, на кухне во многом действующего интуитивно, эта фраза позволяет более-менее уточнить процесс/количество:)
да уж...аппетитно!:) и не сложно, обязывает повторить:) 5!
Не сложно, точно:) Спасибо!
5! Травы, сыр...ааааа! Просто и вкусно!
:) Спасибо!
Представляю как вкусно и совсем не сложно!)5
Согласен, вксно и не сложно:) Спасибо!
Вчера был рыбный день, а сегодня - кабачковый! Мне так Ваша фраза нравится про фанатизм, сразу вспоминаю своего первого инструктора по горным лыжам, он мне именно эту фразу "главное без фанатизма" постоянно твердил! А фриттата получилась отменная:)!
Спасибо, Марина! А про фанатизм - для человека, на кухне во многом действующего интуитивно, эта фраза позволяет более-менее уточнить процесс/количество:)
Хорошая идея, всё доступно и легко! Я всегда кладу немного шпината ну и что есть под рукой ;)
Спасибо, Станислав!