1. Просейте муку вместе с разрыхлителем, кардамоном (муск. орехом) и солью в миску. 2 ст.л. кофе залейте 2 ст.л. кипятка, размешайте, остудите.
2. Размягченное масло (кроме 1 ст.л.) взбейте миксером с 1 ст. сахара. Добавляйте яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности. Добавьте остывший кофе и сметану.
2. Постепенно всыпьте муку, размешайте. Выложите тесто в форму, выпекайте 30-35 мин. при 180 град.
4. Пока кекс выпекается, сделайте сироп. Влейте в кастрюльку 1 стакан горячей воды, всыпьте оставшийся стакан сахара и 2 ст.л. кофе. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Сделайте в готовом кексе несколько дырочек зубочисткой и полейте его горячим сиропом, не вынимая из формы. Охладите и подавайте к чаю.
Светлана давно Вас не видела на сайте, с возвращением! Кекс очень красивый и думаю очень вкусный! Голосую.
Кофейный кекс-моя слабость!Спасибки за рецептик:)
Голосую!!!
Интересный рецепт!:) 5! и мой скромный 1-ый голосок сегодня!
Смотрится вкусненько) 5!