Рецепт
Творожной пирог с консервированными персиками
Ингредиенты
Ингредиенты
Творог-600гр.
Яйца-4шт.
Сахар-200гр.
Мука-1ст.
Сметана-3ст.л.
Растительное масло-3ст.л.
Крахмал-4ст.л.
Сода-1.5ч.л.
Лимонная кислота-1ч.л.
Персики консервированные.
Пошаговый рецепт
шаг 1/10
Отделить у яиц желтки от белков.
шаг 2/10
Смешать желтки,творог,150гр.сахара,2ст.л крахмала,1ч.л соды и 1ч.л.лимонной кислоты.Отделить от готовой массы 1/3 часть.
шаг 3/10
В оставшееся 2\3 массы добавить сметану,растительное масло,муку и 0.5ч.л.соды,и замесить тесто.Тесто получиться немного липким.
шаг 4/10
Смазать форму растительным маслом,и распределить тесто по форме чтоб получились бортики.
шаг 5/10
Выложить половинки персиков в форме ромашки.
шаг 6/10
Выпекать в духовке при 180гр.общее время выпечки 40-50минут.После того как поставили пирог в духовку,минут через 10-15 корж увеличиться в размерах,и подрумяниться накрыть пирог фольгой и продолжать выпекать.
шаг 7/10
Взбить белки,взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.,продолжая взбивать добавить 50гр. сахара.
шаг 8/10
В оставшуюся творожную массу добавить 2ст.л.крахмала,и взбить блендером.
шаг 9/10
1/3 часть взбитых белков добавить к творожной массе,и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая массу слой за слоем, снизу-вверх.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать массу снизу-вверх.
шаг 10/10
Выложить белково творожную массу на корж с персиками и опять поставить в духовку на 20 минут,как только масса приобретет золотистый цвет накрыть фольгой.По истечении 20 минут,оставить остывать пирог в выключенной духовке.Разрезать пирог теплым или холодным.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
я похожий готовила...очень вкусный и нежный...пекла его после Новогодних праздников...5!
НатаЛи!Пирог действительно получается вкусный и нежный,спасибо за оценку:)
Ух, какой красивый! А по нему прям видно,что он очень нежный!!!:) 5!
Спасибо за хороший рецепт. Забираю в КК. Люблю выпечку с творогом и частенько пеку. 5!!!!
Катюша,спасибо за отзыв,я сама большой любитель блюд в которых присутствует творог.А пирог обязательно приготовьте,не пожалеете:)))