Этот десерт отличная и простая замена традиционным яблочным пирогам.
P.S. Если хотите себя побаловать, полейте сверху шоколадным сиропом.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 больших яблока
100 г творога
1 ст.л. сушеной клюквы
1 ст.л. меда
20 г сливочного масла
1 ч.л. коричнего сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Смешать творог, мед и клюкву. С яблок срезать верхушку с плодоножкой. Вырезать сердцевину, удалив все косточки (каждая стенка должна быть примерно по 1 см).
шаг 2/2
Наполнить яблоки творожной массой. Сверху положить кусочек сливочного масла и слегка присыпать коричневым сахаром. Накрыть верхушкой и поставить в небольшую жаропрочную форму с высокими бортами. Влить воду в форму, чтобы она закрывала яблоки на 1/4. Поставить в рахогретую до 180 градусов духовку на 20-40 мин. Время приготовления зависит от яблок и особенностей вашей плиты. Десерт должен быть в меру мягким, но не похожим на пюре.
Спасибо за чудесный рецепт! Звучит все очень аппетитно) Обязательно попробую приготовить)))
На здоровье! Это правда очень вкусно!
интересный рецепт.5+.а если запечь в фольге?не пробовали?