Яйца взбить с сахаром, добавить несколько капель ромовой эссенции . Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить сметану, крахмал и половину яичной массы. Все перемешать до состояния однородности.
Изюм и цедру добавить в творожную массу. Шоколад растопить на паровой бане,добавить к оставшейся яичной массе, перемешать.
шаг 4/5
Шоколадную массу аккуратно ввести в творожную, перемешать.
шаг 5/5
Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить форму. У меня силиконовая, ее нужно просто смачивать водой. Если у вас другая форма, то смажьте ее маслом и присыпьте мукой.
Вылить тесто в форму. Выпекать от 35 до 45 минут(все зависит от духовки).
Дать кексу остыть в форме, вынуть, украсить полосками апельсиновой цедры. Пудрой или помадкой не рекомендую, так как кекс достаточно сладкий.
Приятного аппетита.
Ну что тебе сказать, кроме спасибо, конечно...😀)) мне самой понравился кексик..натопталась на ночь..а главное оценил муж..который к сладкому в принципе равнодушен 😀
знаешь как у нас..главное, чтобы мясо было..и котлеты а-ля столовские 80-х годов... но иногда я слышу вопрос..а сладкого ничего нет..наверное все-таки пробивает..а сегодня за кексом пришел 2 раза..и я сделала вывод, что кекс не только мне кажется вкусным...
так пеки ему кексики, можно не очень сладкие;))) а я вчера напекла кексиков апельсиновых Виктории, хотела подруге в больницу отвезти, сейчас посмотрела, а последний огрызок исчезает в утробушке моего благоверного))) придется опять к духовке шуровать...
Ага...пеки...я знаешь тоже мимо творога пройти не могу...и если такая красота есть я ведь тоже не сдержусь...в общем у палки ,как всегда...2 конца..ну буду по выходным баловать..хотя я вчера приготовила кекс..на утро уже ни крошки..
Приготовила ваш кекс, вкус отменный, но что-то он у меня сел, а когда вынула из духовки был пышный и красивый, может я что-то не так сделала, подскажите пожалуйста!
Спасибо за комментарии. Хочу Вам сказать, что у меня с выпечкой такое бывает тоже..причем без видимых на то причин. Этот кекс относится к "мокрым" кексам, то есть в нем достаточно много жирных продуктов, поэтому пышность наверное у него и не получается. У меня он получается не пышный, а нежно воздушный и после духовки тоже слегка опускается, но форму не теряет.
Танюш, фото - класс!!! Ну а кекс... Ты же знаешь, что я мимо творожного теста мимо не пройду))) Супер! 5!!!
Ну что тебе сказать, кроме спасибо, конечно...😀)) мне самой понравился кексик..натопталась на ночь..а главное оценил муж..который к сладкому в принципе равнодушен 😀
обалдеть!!! где взять такого мужа?))) где вообще взять такого мужчину, который сладкого не ест?)))
знаешь как у нас..главное, чтобы мясо было..и котлеты а-ля столовские 80-х годов... но иногда я слышу вопрос..а сладкого ничего нет..наверное все-таки пробивает..а сегодня за кексом пришел 2 раза..и я сделала вывод, что кекс не только мне кажется вкусным...
Ха-ха и ты туда же!Мой любимый творог обожает!Так что думаю творог да еще с белым шоколадом просто супер!
так пеки ему кексики, можно не очень сладкие;))) а я вчера напекла кексиков апельсиновых Виктории, хотела подруге в больницу отвезти, сейчас посмотрела, а последний огрызок исчезает в утробушке моего благоверного))) придется опять к духовке шуровать...
Ага...пеки...я знаешь тоже мимо творога пройти не могу...и если такая красота есть я ведь тоже не сдержусь...в общем у палки ,как всегда...2 конца..ну буду по выходным баловать..хотя я вчера приготовила кекс..на утро уже ни крошки..
...здоровский, с белым шоколадом, такой праздничный рецепт, хоть на творожную Пасху. КК+5+голос :)
Спасибо!
Приготовила ваш кекс, вкус отменный, но что-то он у меня сел, а когда вынула из духовки был пышный и красивый, может я что-то не так сделала, подскажите пожалуйста!
Спасибо за комментарии. Хочу Вам сказать, что у меня с выпечкой такое бывает тоже..причем без видимых на то причин. Этот кекс относится к "мокрым" кексам, то есть в нем достаточно много жирных продуктов, поэтому пышность наверное у него и не получается. У меня он получается не пышный, а нежно воздушный и после духовки тоже слегка опускается, но форму не теряет.
Очень приглянулся рецепт - забираю, а тебе- мой голос и 5!
Спасибо!!!!
Спасибо за рецепт! Кекс великолепный!
На здоровье!