Халу сделала почти по рецепту Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/581, за исключением нескольких моментов
Ингредиенты
Ингредиенты
1 ст. ложка меда
1/2 ч. ложки морской соли
100 мл теплой воды
1-2 ст. ложки мака
1 яйцо
1 желток
250 мл молока
50 г сливочного масла
50 гр. дрожжей
500 г пшеничной муки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Делаем опару, т.е. дрожжи с мёдом разводим в теплой воде, добавляем немного муки. Ставим опару на минут 15 в теплое место.
шаг 2/4
В подогретое молоко добавляем сливочное масло, соль, добавляем слегка взбитое яйцо и смешиваем опарой. После вымешивания тесто поставить в тёплое место на 2 часа.
шаг 3/4
Разделяем тесто на 3 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник и сверачиваем его трубочкой. Сплетаем косу. Оставляем на 30 минут.
шаг 4/4
Затем смазаваем желтком с молоком, присыпаем маком. Выпекаем халу при температуре до 180°С 40 минут
Какая она у тебя красивая!:) Молодчинка! 5 тебе
Спасибо!
Какая чудесная хала!!!!!умница!5+завтра от меня голос!
Спасибо! Я рада, что Вам понравилась
Красота и вкуснота!!!5!
Спасибо Валечка ))
Красивая Хала получилась! 5+1
Спасибо большое ))
Ох! С молочком:)
Особенно когда она еще горячая )))