Очень полюбившийся в моей семье простой способ приготовления фасоли. За долгое время испробовала все доступные сорта продающейся у нас фасоли. Вкусна любая. В зависимости от сорта необходимо менять количество масла и остроту.
Постное и богатое блюдо.
Замочить фасоль на 8-12 часов. Смыть, промыть, опять залить водой и варить до готовности.
шаг 2/5
Подготовить овощи. Нашинковать лук тонкими полукольцами и натереть морковь на крупной терке.
шаг 3/5
Влить в сковороду растительное масло (его должно быть довольно много). Выложить в масло лук, довести до прозрачности. Прибавить морковь, довести до готовности. Присолить, подбросить мелко нашинкованный чили с зернами, еще немного протомить.
шаг 4/5
Если масла немного, добавить. Его должно быть достаточно, для того, чтобы фасоль впитав в себя (в зависимости от сорта, разное количество), еще немного оставила.
Выложить фасоль к овощам, прогреть.
шаг 5/5
Подавать холодной в качестве закуски.
Также хороша только что приготовленная, а может сработать и в качестве гарнира.
Здорово! пост продолжается! очень вовремя!
Мой муж хоть и не постится. но очень будет рад такому салату! Спасибо за рецепт! 5!
фасолевий рецепт обязательно нужно поддержать, 5+1 :)