125 г размягченного сливочного масла и еще чуть-чуть для смазки
75 г коричневого сахара
1 яйцо
150 г овсяных хлопьев
50 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
40 г изюма кишмиш
измельченная цедра одного лимона
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Покройте форму слоем бумаги для выпечки, смажьте размягченным сливочным маслом.
2. В большой миске взбейте миксером (или в чаше блендера)размягченное сливочное масло вместе с сахаром до пышности. Добавьте яйцо, слегка взбейте. Затем положите овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, цедру лимона, изюм и все вместе перемешайте.
3. Выложите массу столовой ложкой на противень. Запекайте в разогретой духовке в течение 12-15 минут - до золотистого цвета. Остудите печенье на противне, затем аккуратно снимите с бумаги и подавайте.
Тоже люблю овсяное печенье! Беру на заметку ваш вариант! Спасибо.
Спасибо за рецепт! Печенье получилось и очень вкусное.
На здоровье, девочки! Рада, что вам понравился мой рецепт :))