4-6 апельсин (в зависимости от размеров)
600 г сахара
300 мл воды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Апельсин режим толщиной где-то 0,5 см.
шаг 2/5
В кипящую воду кладем порезанный апельсин и варим минуты 3-4, чтобы апельсин не был горьким.
Достаем шумовкой и даем стечь.
шаг 3/5
Затем, смешиваем воду с сахаром, ждем, пока полностью раствориться сахар и кладем туда наши апельсины. Варим где-то 1 час на маленьком огне, пока корка не станет прозрачной/полупрозрачной.
Достаем и снова даем стечь.
шаг 4/5
Теперь выкладываем апельсин на противень и подсушиваем в духовке минут 15-20 при температуре 100-120 градусов.
шаг 5/5
Готовые апельсинчики можно мокнуть в шоколад и есть просто с чаем или куда-то добавлять. Еще у вас остается сладкий апельсиновый сироп :)
Здорово! Мне нравиться) Детишек можно полакомить..)
Надеюсь им понравится :)
Я даже уверена в этом!)
Отличный десерт! Очень вкусный и легкий! 5
да) Спасибо)
Спасибо за рецепт К дню рождения попробую
Всегда пожалуйста :)
Замечательные апельсинчики! 5
Благодарю)))
Вкусные апельсинки! 5!
Мерси)